Asuransi bukan pilihan

Pilihan yang tidak tepat bisa menjerumuskan. Apalagi jika seandainya anda tahu ujung dari kisah anda. Masalahnya kita tak pernah tahu selain Tuhan Yang Maha Segalanya.
Kewajiban tidak mengenal pilihan. Jika anda menolak bayar premi maka pasti andalah yang bayar klaimnya, begitu pula sebaliknya.

Perusahaan besar jual obat pani langsung

Obat panu, kadas, kutil saja dijual oleh Official Factory nya sehingga konsumen tidak lagi perlu ke apotik. Vitamin dan obat ringan lainnya sudah diambil alih oleh BISNIS STARTUP berbasis online. Konsumen bisa langsung terhubung dengan siapapun dengan cepat dan mudah.
Mengapa anda yang masih menggunakan pemasaran cara tradisional belum juga kuatir? Bisnis hebat bos anda saat ini bisa jadi punah jika anda tidak mempersiapkan usaha sendiri.
Saya dorong anda mencari bisnis sendiri dengan modal super kecil, bebas bangkrut, hasilnya besar dan menyenangkan. Silakan inbox saya.
Saya tidak mengajak anda untuk menjual polis asuransi sales asuransi door to door.

Saya sudah pakai BPJS dan punya asuransi kesehatan.

“Saya sudah pakai BPJS mbk…Saya sudah dapat askes dari kantor, aku juga sudah punya asuransi kesehatan. ”

Wah bagus dong yah pak, saya juga pakai BPJS😀 Wah kantornya keren yaa 😀

Apalagi katanya skg BPJS sudah meningkatkan pelayanan nya seiring dengan membludaknya masyarakat yg pakai BPJS.

Saya sharing sedikit boleh ya…

BPJS atau asuransi rawat inap dari ktr, tmasuk kedalam asuransi kesehatan, yg apabila kita terdiagnosa penyakit, BPJS akan membayar seluruh tagihan rumah sakit.

Tanpa kita sadari, faktanya ketika kita terkena sakit bahkan sampai tidak bisa bekerja lagi, ada biaya non medis yg harus kita keluarkan. Benar atau benar?

Apa saja biaya non medisnya?

1. Bila pencari nafkah sakit, istri dan keluarga harus ikut menemani dan butuh akomodasi selama pengobatan.
2. Pengobatan alternatif/nutrisi tidak ditanggung BPJS alias tanggung biaya sendiri.
3. Ingin berobat ke Luar Negeri, pakai biaya sendiri.
4. Pekerjaan suami (pencari nafkah utama) atau istri akan terancam stop
5. Pekerjaan stop = income pun akan terancam stop.

Tapi, ada yg tidak pernah stop. Yaitu biaya hidup.
Biaya hidup orang sakit jauh lebih besarrr, dibanding orang sehat.
Benar atau benar?

Dari kacamata saya, asuransi bukanlah menghitung nilai berapa jiwa kita, berapa harga resiko kita.
Tapi, menyisihkan berapa persen dari income untuk keluarga bilamana terjadi sesuatu beban finansial yg besar akan terasa ringan.

Asuransi bukan untuk anda. Tapi, untuk orang yg anda cintai.

Di tulisan ini kami tidak menjual asuransi, tapi kami hanya ingin sedikit lebih mengedukasi dari ilmu yang saya dapat di kantor, dr training, pelatihan, baca buku, sharing2 sama senior-mentor dan saya rasa perlu di share kpd teman2 semua,

Jika merasa bingung atau sudah mengerti silahkan inbox saya.

I’m Allianz Syariah

Daripada bayar asuransi lebih baik buat anak yatim

Ada yang bersikukuh dengan mengatakan: “Daripada uang preminya dibayar buat Asuransi lebih baik uangnya buat anak yatim, dengan begitu akan terhindar dari musibah sakit.”

Mereka yg mengatakan hal itu karena memang belum memahami konsep Asuransi Syari’ah itu seperti apa?

Konsep Asuransi Syari’ah adalah dalam rangka membantu anak yatim, janda, dan mereka yg terkena musibah. Uang kontribusi yg setiap bulan nasabah bayarkan itu memang buat anak yatim.

Ketika ada orang yg meninggal dunia, dan ia punya anak dan istri, anaknya tentu menjadi yatim, dan istrinya menjadi janda, kemudian anak yatim ini mendapat santunan asuransi, dari mana uang santunan itu? ya dari dana tabarru’ dan tolong menolong itu yg dikumpulkan oleh peserta ke perusahaan asuransi syariah, artinya setiap bulan berapa banyak anak yatim yg sudah ditolong oleh mereka yg ikut asuransi syariah.

Justru dgn program asuransi inilah seseorang yg ikut asuransi sudah menolong anak yatim dengan rutin, setiap bulan bahkan selama ia menjadi peserta, bukan hanya anak yatim tapi juga janda, orang yg kena musibah sakit dan kecelakaan, seperti itulah konsep Asuransi Syari’ah.

Sekarang kita balik bertanya ke dia, apakah dengan tidak ikut asuransi dia bisa secara konsisten dan rutin setiap bulan membantu anak yatim? Membantu orang yg kena musibah, membantu janda?
Saya kok nggak yakin ya..

Jika memang alasannya adalah uangnya lebih baik buat anak yatim, ya di Asuransi Syari’ah lah anda bisa secara konsisten membantu banyak anak-anak yatim…

Yang mau sharing ttg asuransi syariah bisa inbox terlebih dahulu..

Agen Bayaran

Agen Bayaran tidak hanya dalam dunia fiksi film Hollywood, James Bond 007, Hitman, atau Jason Bourne dalam Bourne Identity. Film laga Indonesiapun juga ada si Hitam pendekar kejam yang tidak bisa dibunuh karena memiliki ilmu Rawe Rontek musuh Jaka Sembung.

Rupanya dalam dunia nyata mereka juga ada, termasuk industri Asuransi.
Mereka dengan segala macam cerita fiktif yang dibumbui dengan sedikit data fakta agar nampak menarik, membuat seseorang bimbang, kecewa, kuatir dengan cerita lama seakan2 mereka berdua adalah korban perusahaan asuransi.

Setelah prospek mulai percaya, agen bayaran ini mulai memasukan jebakan kepada target.

Mulai dikeluarkan jurus merekrut ala klasik.

Pertama : menceritakan Latar belakang yg tidak nyaman selama menjadi agen asuransi, dicari hal2 yang sama.

Kedua : adanya temuan baru bahwa di tempat kami yang baru ini merupakan lahan subur, dia adalah Tomorrow Land, Penuh warna hijau, gemah ripuh loh jinawi, adil makmur, toto tentrem kerto rahardjo.

Terakhir : Tembak ditempat. Dengan sedikit nada ancaman atau tawaran pundi2 hadiah yang sebelumnya pernah diterima.

Wajarlah mereka cerita yang indah karena sebelumnya mereka sudah dibayar untuk cerita hal baik.
Bagaimana bisa mengetahui hal baik dalam waktu singkat? Rumput tetangga selalu lebih hijau. Apalagi pembantunya si Inem nampak ranum dan aduhai jika dilihat dari kejauhan.

Teman-teman, jika perusahaan anda lebih bagus daripada perusahaan kami.

Jika semuanya lebih hebat daripada Allianz perusahaan tempat kami bernaung, mengapa anda harus merekrut para leader yang sudah punya nama besar dan segudang prestasi?
Kan bisa saja anda merekrut agen pemula yang masih polos untuk menceritakan perusahaan anda yang ijo royo royo atau merah penuh pesona itu?

Kalau emang sangat bagus mengapa harus susah payah keluarkan uang besar2an buat bayari para leader ?

Apa ilmu Rawe Rontek anda kalah kuat dengan kedigdayaan Jaka Sembung?

Kami para Jaka Sembung tak perlu naik ojek untuk pulang Ke rumah.

Gak nyambung yo Jek.

Sjaiful Alam
9 Oktober 2019
Kurang sehari menuju hari pahlawan.

Jalan rumit menuju MDiT

Yang penting hasil, pertemuan hanya akan membuang waktu saja. Lebih baik waktunya untuk presentasi nasabah.

Belum dapat uang, kok pertemuan terus.

Pertemuan motivasi? Ah, saya sudah tahu dan dulu sudah sering ikut yang seperti itu. Lebih baik tim saya motivasi sendiri. Lebih hemat tak perlu bayar.

Pertemuan sebelumnya belum ada hasil, untuk apa saya datang lagi.

Kalau grup saya sudah banyak dan mereka datang baru saya akan hadir.

Pertemuan seperti itu hanya untuk mengiming-imingi saja biar semangat. Say sudah semangat untuk apa lagi?

Saya tidak punya uang untuk hadir di pertemuan.

Kalau saya dibayari di pertemuan, saya mau datang, saya hanya mau yang gratis saja. Kalau bayar gak dulu.

Saya trauma dengan pertemuan, itu persis seperti MLM. Ujungnya tidak sukses juga.

Ini asuransi bukan MLM, tidak harus pakai pertemuan. Apalagi saya masih sendirian. Masa nasabah perlu ikut pertemuan?

Masih banyak lagi alasan, kendala, keberatan yang diajukan oleh para agen pemula pada saat dihadapkan dengan konsekuensi menjalani sistem bisnis jaringan terutama pertemuan.

Saya menjadi semakin yakin 100% bahwa jika anda ingin sukses di bidang apapun maka anda dan saya membutuhkan untuk segera memiliki sikap dan kecerdasan lapangan untuk menjalani 3 hal ini :

  1. Jangan pernah mendengarkan orang yang tidak berhasil, karena mereka tidak tahu atas apa yang mereka katakan.
  2. Jangan mengikuti pikiran dan perasaan anda sendiri, karena nasib anda, apa yang anda pikirkan, anda lakukan dan rasakan hari ini adalah hasil keputusan anda di masa lalu. Semuanya berasal dari ungkapan memori masa lalu anda sebelumnya. Jika sebelumnya belum pernah sukses di bidang asuransi, maka respon pikiran anda hanya berdasarkan file masa lalu yang masih kosong.
  3. Dengarkan dan Lakukan saja hal-hal penting yang dikatakan oleh seseoranh yang sudah berhasil di bidangnya, termasuk asuransi.

Alasan menjadi menjadi Agen Asuransi

Rata-rata mereka ingin sukses, kaya, makmur, pikiran tenang bebas stress, memiliki banyak waktu dengan keluarga, memiliki masa depan finansial yang dapat diandalkan.

Mereka semua (agen asuransi) sangat setuju dan memahami beberapa hal ini bahwa :

  • Semakin dalam pengetahuan dan skillnya semakin bagus bagi karirnya termasuk bagi nasabah nya.
  • Semakin tinggi peringkatnya maka semakin besar pula penghargaan dan kompensasi bonusnya.
  • Semakin banyak grup yang berhasil direkrut akan semakin tinggi pula peluang memiliki income besar.
  • Semakin termotivasi dan terdidik seluruh anggota grupnya semakin mudah pula cara mengkoordinir kegiatannya.
  • Semakin banyak Grupnya maka semakim besar kebutuhannya untuk melatih tim kerjanya.
  • Semakin tidak mandiri timnya, maka dia akan semakin sibuk. Jika timnya tidak memiliki keyakinan, skill dan pengetahuan maka segalanya akan bertumpu pada sedikit orang, termasuk kita sendiri.
  • Agen asuransi paham perbedaan antara MLM dengan asuransi, antara tim mandiri dengan tim yang hanya mau memanfaatkan upline untu meeraih kekayaan pribadinya
  • Dan masih banyak lainnya.

Ini foto kegiatan kami yang diselenggarkan bersama ;

S

ARAN TERBAIK KAMI

Ayo teman-teman gunakan kembali alat bantu dan sistem yang disediakan univision.

Saya sudah membuktikan bahwa cara selain kami hanya berujung kepada pencapaian hasil yg tidak menggembirakan, grup anda lebih cepat berhenti dan terlalu lama mengambil keputusan untuk berhasil.

Jika ada cara yang mudah mengapa mencoba cara rumit dan sulit?

Waktu tak akan pernah kembali.

Hormat saya,
Moh Sjaiful Alam
next MDiT 2020

Cara mencari income 10 tahun mendatang akan berbeda

Kejadian 100 thn yg lalu terjadi perubahan dari era Agraris ke era Industri 1.0, banyak pengusaha kuda tutup karena industri otomotif

Sekarang terjadi perubahan kembali ke era Industri 4.0..

30 tahun lalu, Surat Kabar Sinar Harapan dan Kompas, majalah Intisari- si Kuncung – Bobo , Radio RRI dan televisi TVRI – SCTV – RCTI – TPI adalah media informasi paling efektif.
Namun, fakta hari ini, mereka tergerus oleh YouTube, Facebook,Twitter, dan media mainstream lainnya.

30 tahun yg lalu, kita belajar mengerjakan PR dgn mencari buku dan teman, skg dgn aplikasi internet, semua tersedia.

30 tahun yang lalu gerai Toko NAM – SHIOLA – SARINAH – BATIK KERIS – GORO – CONTINENTAL – YAO HAN – POJOK BUSANA – HERO -MATAHARi – MAKRO – RAMAYANA – CARREFOUR adalah raja dunia Retail.
Fakta hari ini, banyak gerai mereka tutup dan tergantikan oleh BUKALAPAK, BERNIAGA.com, OLX, BLIBI, LAZADA, ALIBABA, Tokopedia, Shoope dan lain-lain.

10 tahun yang lalu, Supir Taxi dan OJEK adalah profesi yg dipandang sebelah mata.
Fakta hari ini, Taxi -Ojek, banyak yg S1 bahkan S2, dgn sistem online via GRAB dan GO JEK .

10 tahun lalu, dunia investasi hanyalah milik orang kaya, orang banyak duit.
Fakta hari ini, dgn
Rp.500.000 setiap org, bisa membeli OBLIGASI dan Reksadana saham

10 tahun yang lalu, jika Anda tidak terbuka pada perubahan jaman, maka hari ini Anda adalah orang yg tergilas oleh jaman.
Dan jika hari ini pun Anda tidak terbuka oleh informasi dan perubahan, Percayalah 10 tahun yang akan datang, Anda adalah orang orang yang merugi dan ketinggalan.

Perubahan dan inovasi tidak akan pernah berhenti meski Anda berkeras untuk tidak ikut berubah.

Begitu juga BISNIS…

Jika sekarang Anda masih nyaman kerja di perusahaan, kantor,Bank dll, percayalah 10 tahun lagi bahkan kantor Bank pun mungkin sudah tidak ada karyawannya karena tergantikan oleh Fintech , aplikasi Alipay atau Digital Marketing Online lainnya.

5-10 tahun yang akan datang, setiap orang yang mempunyai kamar kosong bisa punya Hotel sendiri karena bisa disewakan secara online.

5-10 tahun yang akan datang, tele office dan teleworker akan menjamur dan orang senang bekerja di rumahnya atau kantor dekat rumahnya untuk menghindari macet.

5-10 tahun yang akan datang, sekolah sesuai dengan permintaan tenaga kerja, kurikulum berbasis kebutuhan industri, banyak universitas tutup karena jurusannya tidak sesuai. Skg banyak Hotel mendirikan Unv. Perhotelan, Rumah Sakit membuka Unv. Keperawatan – Kedokteran,
Orang hanya belajar fokus pada yang menjadi passion nya.

Sekarang dan masa yang akan datang sudah terjadi perubahan shifting perputaran uang

Sekarang banyak mengatakan omzet turun perputaran uang turun , tapi ternyata banyak pelaku bisnis online yang mengatakan sekarang sedang ramai ramainya ditandai dengan makin maraknya usaha jasa pengiriman

5-10 tahun yang akan datang, Anda mau jadi apa ? Dimana ? Sama siapa?

Siapa yang tidak MEMPERSIAPKAN DIRI UNTUK MASA DEPAN adalah orang yang tidak punya MASA DEPAN .

Selamat untuk direnungkan dan dilaksanakan 😊

Hidup bahagia bersama Univision

FANTASTIC LEARNING UNIVISION

Jika anda merasa sulit mendengar suara terdalam agar anda menjadi seseorang terhebat – yang pernah diciptakan di muka bumi- mari bersama kami.
Hubungi Host Couple / Emerald BP anda untuk registrasi.

Di LIA (Live in Awareness) anda akan praktek :

  1. Menemukan impian terdalam anda
  2. Menjadi pribadi yang menyenangkan, bahagia dan lebih ikhlas.
  3. Membuka luck factor (faktor keberuntungan) anda dalam bisnis dan sosial
  4. Release Your stress (menghapus tekanan batin/ depresi)

Cepetan anda bergabung. Kuota max 70 orang.

Acara dilaksanakan di Surabaya pada Minggu 13 Oktober 2019 jam 09.00 – 00.00 dini hari.

Blog di WordPress.com.

Atas ↑