Cara Menggali Impian Calon Agen dengan pertanyaan yang benar

Contoh mencari Hot Button

T: What is your Dream?
J: RUMAH

T: Why?
J: Karena aku sudah ngga nyaman banget kumpul serumah sama Mertuaku
(ini mungkin Hot Button nya, perlu cek lebih dalam lagi.. )

T: Jadi kapan mau punya rumah sendiri?
J: Secepatnya, ya 2th lagi deh..

T: Seberapa besar keinginan kamu utk punya rumah?
J: pokoknya harus deh, aku sdh ga betah.

T: Gimana kalo sampe Rumah ga bisa kebeli 2th lagi?
J: Bisa gila aku, pokoknya harus bisa
(ini baru disebut Hot Button)

Cari tombol tsb sehingga orang mau bergerak.

T: Sudah ada solusinya supaya bisa segera terealisasi? Dari kerjaan kamu sekarang bisakah buat DPnya dan cicilan?
J: Ngga bisa, masih kurang banyak.

T: nah Terus gimana dong supaya cepet terealisasi?
J: Aku harus cari tambahan income

T: Sudah ada yang cepat dan stabil?
J: masih cari2

T: Kalo aku punya solusinya kamu mau denger?
J: Mau dong.. Apaan?

T: Bisnis yg aku jalanin sekarang, aku dulu kayak kamu juga, punya beban yg aku mesti mati2an beresin yaitu utang (ini contoh aja bisa digantikan dengan Impian atau tekanan yg lain yg bikin kamu bergerak dgn menggunakan Allianz sbg kendaraan meraih impian atau menyelesaikan masalah tsb)

Yang aku syukuri setelah jalankan bisnis di Allianz adalah:

1. Masalah utang ku tuntas beres
2. Impian yg aku inginkan dulu punya income yg stabil dan sustain terus meningkat tanpa batas dan impianku yg lain2 mulai satu persatu bisa aku realisasikan.
3. Komunitas positif yg mendorong aku untuk terus maju melewati tantangan-2
4. Waktu yg flexible jadi bisa sambil urus anak dan melihatnya terus bertumbuh
5. Jalan2 ke Luar Negri Gratis
6. Bebas stress alias lebih kecil stress dibanding dulu, karena bisnis ini ngga ada resikonya. Modal dengan cepat balik.
7. Bantu orang dengan Uang Cash yg sangat membantu saat diperlukan akibat resiko kehidupan
8. Bantu orang karena banyak yg hidupnya jauh lebih baik setelah jalankan bisnis ini.

Kesimpulannya Allianz ini adalah kendaraan untuk kita bisa gapai impianku yg selama ini sudah terkubur lama..

T: Apa kamu ingin tau lebih soal bisnis Allianz ini?
J: Mau dong..

T: luangkan waktu lah.. Hari kamis kita ada acara komunitas Business Talk, Nanti kita sharing lagi disana, aku kenalin sama keluarga keduaku, leaderku dan orang yg sudah merubah hidupku.
Aku bersyukur waktu itu dia masih ingat namaku. Kalo ngga… mungkin kondisiku masih ga jelas sampai sekarang.
J: Boleh deh aku mau tau lebih, sepertinya menarik ya

Jadilah Ahli dalam menggali Impian, Harapan ataupun Masalah yg sedang dihadapi calon prospek Anda.

Setelah itu barulah sharing Quick Plan, Undang Business Talk, dan kenalkan ke Sponsor atau Leader atau Mentor anda.
Edifikasi mereka dan kenalkan mereka semua ke prospek Anda

Sonny Arief

MDiT *4

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: