Seminar motivasi apa perlunya?

Apa sih Live Today itu mas ? Semua orang di sini berbicara hal yang sama, di setiap saya hadir di pertemuan Univision mereka cerita Live Today.

Bukannya seminar motivasi ya kayak gitu gitu saja ? Mendengarkan orang berbicara, lalu peserta dimotivasi setelah itu acaranya selesai. Iya kan ? sehingga saya agak malas kalau acaranya gitu gitu saja.

Tujuan saya bergabung adalah saya mau sukses, bukan ikut seminar.

Ini pendapat saya ya, jika saya mau berhasil yang pentingkan bisa ketemu prospek, menjelaskan manfaat asuransinya.

Setelah setuju dengan nilai pembayaran preminya disitulah saya mendapatkan hasilnya.

Oke baik sekali pendapatmu mas. Sebelum saya menjawab, mengapa Live Today penting bagi saya, ada yang mau saya tanyakan :

Saat sudah bertemu prospek dan anda presentasi, apakah orangnya pasti bergabung atau ikut ?

Ya tidak mesti mas.

Banyak mana antara yang ikut dengan yang tidak ikut ?

Waah, banyak yang tidak ikut mas. Malahan mereka nolak melulu, padahal belum saya jelaskan apa-apa.

Baru saja telepon saya diangkat, dia langsung tanya “kamu nawari asuransi ta? maaf ya saya tidak ikut dulu”

Mengapa bisa begitu ? bukannya kamu fokus pada hasil kan, yang penting ketemu prospek, setelah dipresentasi, dan dia setuju dari sanalah kamu mendapatkan hasilnya ?

Iya, saya juga ga tahu mengapa saya belum juga berhasil.

Bukannya yang kamu lakukan ya itu itu saja ? Bukannya yang kamu presentasikan ya itu-itu saja kan ?

Iya mas.

Makanya saya malas pakai caramu mas.

Sekarang, akan saya jelaskan mengapa Live Today penting buat saya.

Kamu sudah menikah belum?

Baru saja mas, bulan lalu.

Bukannya yang dilakukan kebanyakan orang setelah menikah ya itu itu saja ? Tapi mengapa, setiap hari setiap orang pasti akan menikah, jika sudah waktunya ? Apa alasannya ?

Ya karena menikah adalah kebutuhan dan naluri setiap manusia.

Bagus sekali, kamu cerdas banget kalau bahas soal pernikahan.

Live Today bagi saya adalah kebutuhan. Dari sanalah hidup saya mengalami perubahan, mulai dari gak punya apa-apa hingga seperti yang saya alami saat ini.

Karena setiap orang selalu punya masalah, maka kita perlu mencari solusinya.

Dan solusi itu tidak selalu berhubungan dengan uang saja, bisa solusi pikiran, mental dan sosial.

Jika ada pertemuan yang bisa menjadi solusi atas kebanyakan masalahmu seperti yang kamu uraikan tadi, apakah kamu mau ?

Ya mau.

Ini undangan LIVE TODAY , kamu bayar undangannya dan jangan sampai tidak datang. Ajak pasanganmu sekalian.

Tahukah kamu, seminar yang kamu kira itu-itu saja, bisa membuat keluargaku sudah kemana-mana, Thailand, Malaysia, Korea Selatan, Amerika, Taiwan.

Ini tahun depan kita ke Turki dan Jepang, tidak ke tempat itu itu saja.

Kalau kamu baru saja menikah, janganlah kamu bawa istrimu yang cantik itu plesir di tempat itu-itu saja :

Jurang Kuping, Bulak Cumpat, pasar lowak, Balas klumprik, atau kebun binatang.

Apa kurang cantik ta istrimu, kok harus ke kebun binatang wonokromo ?

Moh Sjaiful Alam
Pebisnis itu-itu saja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: