Extravaganza Early Bird Live Today

Early Bird Live Today Surabaya 22 September 2019 bakalan diserbu oleh seluruh peserta.

Diprediksi jumlah peserta seminar – yang terdiri dari para agen Allianz dibawah support system Univision – lebih dari 1.500 orang.

Peserta yang hadir berasal dari berbagai kota :

  1. Surabaya
  2. Malang
  3. Sidoarjo
  4. Gresik
  5. Mojokerto
  6. Malang
  7. Tuban
  8. Denpasar
  9. Solo
  10. Jogjakarta
  11. Tegal
  12. Jakarta
  13. Kediri
  14. Ngawi
  15. Semarang
  16. Pamekasan
  17. Bangkalan
  18. Jember
  19. Banyuwangi
  20. Probolinggo
  21. Situbondo
  22. Bandung

Pada acara ini akan dibagikan hadiah undian puluhan juta hadiah bagi pembeli tiket EB 5 Live Today BULAN DESEMBER 2019

Seminar motivasi apa perlunya?

Apa sih Live Today itu mas ? Semua orang di sini berbicara hal yang sama, di setiap saya hadir di pertemuan Univision mereka cerita Live Today.

Bukannya seminar motivasi ya kayak gitu gitu saja ? Mendengarkan orang berbicara, lalu peserta dimotivasi setelah itu acaranya selesai. Iya kan ? sehingga saya agak malas kalau acaranya gitu gitu saja.

Tujuan saya bergabung adalah saya mau sukses, bukan ikut seminar.

Ini pendapat saya ya, jika saya mau berhasil yang pentingkan bisa ketemu prospek, menjelaskan manfaat asuransinya.

Setelah setuju dengan nilai pembayaran preminya disitulah saya mendapatkan hasilnya.

Oke baik sekali pendapatmu mas. Sebelum saya menjawab, mengapa Live Today penting bagi saya, ada yang mau saya tanyakan :

Saat sudah bertemu prospek dan anda presentasi, apakah orangnya pasti bergabung atau ikut ?

Ya tidak mesti mas.

Banyak mana antara yang ikut dengan yang tidak ikut ?

Waah, banyak yang tidak ikut mas. Malahan mereka nolak melulu, padahal belum saya jelaskan apa-apa.

Baru saja telepon saya diangkat, dia langsung tanya “kamu nawari asuransi ta? maaf ya saya tidak ikut dulu”

Mengapa bisa begitu ? bukannya kamu fokus pada hasil kan, yang penting ketemu prospek, setelah dipresentasi, dan dia setuju dari sanalah kamu mendapatkan hasilnya ?

Iya, saya juga ga tahu mengapa saya belum juga berhasil.

Bukannya yang kamu lakukan ya itu itu saja ? Bukannya yang kamu presentasikan ya itu-itu saja kan ?

Iya mas.

Makanya saya malas pakai caramu mas.

Sekarang, akan saya jelaskan mengapa Live Today penting buat saya.

Kamu sudah menikah belum?

Baru saja mas, bulan lalu.

Bukannya yang dilakukan kebanyakan orang setelah menikah ya itu itu saja ? Tapi mengapa, setiap hari setiap orang pasti akan menikah, jika sudah waktunya ? Apa alasannya ?

Ya karena menikah adalah kebutuhan dan naluri setiap manusia.

Bagus sekali, kamu cerdas banget kalau bahas soal pernikahan.

Live Today bagi saya adalah kebutuhan. Dari sanalah hidup saya mengalami perubahan, mulai dari gak punya apa-apa hingga seperti yang saya alami saat ini.

Karena setiap orang selalu punya masalah, maka kita perlu mencari solusinya.

Dan solusi itu tidak selalu berhubungan dengan uang saja, bisa solusi pikiran, mental dan sosial.

Jika ada pertemuan yang bisa menjadi solusi atas kebanyakan masalahmu seperti yang kamu uraikan tadi, apakah kamu mau ?

Ya mau.

Ini undangan LIVE TODAY , kamu bayar undangannya dan jangan sampai tidak datang. Ajak pasanganmu sekalian.

Tahukah kamu, seminar yang kamu kira itu-itu saja, bisa membuat keluargaku sudah kemana-mana, Thailand, Malaysia, Korea Selatan, Amerika, Taiwan.

Ini tahun depan kita ke Turki dan Jepang, tidak ke tempat itu itu saja.

Kalau kamu baru saja menikah, janganlah kamu bawa istrimu yang cantik itu plesir di tempat itu-itu saja :

Jurang Kuping, Bulak Cumpat, pasar lowak, Balas klumprik, atau kebun binatang.

Apa kurang cantik ta istrimu, kok harus ke kebun binatang wonokromo ?

Moh Sjaiful Alam
Pebisnis itu-itu saja.

Millenials Kill Everything

LIST 50 PRODUCT SERVICE DAN INDUSTRI YANG PUNAH

Dalam buku Millenials Kill Everything disebutkan 50 produk, jasa, dan industri yang akan punah diantaranya :

  1. Waktu kerja jam 09.00 – 17.00
  2. Tempat kerja
  3. Long term employment
  4. Pakaian kerja formal
  5. Kepemilikan
  6. Dapur
  7. Brand
  8. Brand Loyalty
  9. Iklan
  10. Televisi
  11. Grup lawak
  12. Agen perjalanan
  13. Album foto
  14. Jam tangan
  15. Kamera
  16. Kabel
  17. Sabun batang
  18. Game Konsol
  19. Soda
  20. Call center
  21. SMS
  22. Kartu kredit
  23. Cash
  24. Bir
  25. Mabuk
  26. Film porno
  27. Eye contact
  28. Percakapan
  29. Social skills
  30. Kebersamaan keluarga
  31. Mainan anak
  32. Radio
  33. CD dan music download
  34. Music rock
  35. Celebrity endorser
  36. Materialisme
  37. Golf
  38. Berlian
  39. Sepatu high heels
  40. Moge
  41. Industri perminyakan
  42. Departemen Store
  43. Hijab jadul
  44. Sedotan
  45. Rokok kretek
  46. Perpustakaan
  47. Media cetak
  48. Blog
  49. Smartphone
  50. Menikah

Saya tidak cukup mengerti bagaimana prediksi dan analisa atas 50 bidang di atas yang akan punah pada jaman era millenials kelak.

Namun, judul buku Millenials Kill everything cukup menggelitik pikiran saya.

Namun beberapa buku penting yang dapat anda baca dapat menjelaskan era disruption dengan lebih gamblang, apa itu desruption, mengapa bisa terjadi, faktor apa yang mempengaruhinya dapat anda baca

Ada pula buku bagus meski tebal tetapi disajikan dengan analisa cukup dalam dengan contoh yang mudah dipahami

Saran saya, jika anda tidak tahu ilmunya maka siap siaplah anda memasuki jaman kegelapan di saat orang lain sedang menikmati kelimpahan finansial dan kemakmuran yang tak terkira.

Benarlah kata tsun zu dalam siasat perangnya

selamat membaca.

Moh Sjaiful Alam

Mudahnya Bisnis Ini dan sulitnya jadi agen asuransi

Belajar bisnis dari Jack Ma dan Rhenald Kasali

Mudahnya Bisnis Ini

Era zaman sekarang mengarah kepada spesialisasi.
Kita tak lagi dituntut harus menyiapkan semuanya.
Kita hanya fokus pada satu bidang saja.

Bisnis Marketing sangat berbeda dengan Marketing Bisnis.
Itulah sebabnya dengan dukungan support system Univision maka bisnis anda bersama Allianz tetap dapat berjalan.
Jika anda sebagai partner bisnis Allianz harus memikirkan sendiri sistem supportnya berapa modal yang sanggup anda siapkan? Belum lagi skillnya? Bisakah anda membiayai semua cost para pembicara untuk bisnis anda? Jika anda punya uangnya, belum tentu mereka bersedia, bukan?
Jika keduanya bersedia, belum tentu cocok dengan karakter bisnis anda sendiri.

Misal anda sewa motivator sekelas Bong Chandra yg memiliki prestasi di bidang properti. Dapatkah relevan dgn bidang anda? Atau sederetan nama motivator beken yang dimiliki Indonesia.

Tetap saja tidak nyambung.

Anda sewa COT atau TOT dari asuransi jiwa lainnya yang fokus jualan saja, atau anda sewa MDiT Allianz *30 sekalipun untuk latih tim anda kira-kira beliau mau tidak?

Saya sangat tidak yakin.

Mengapa ?

Pertama, karena anda bukan jaringan bisnisnya
Kedua, anda bukan siapa-siapa
Ketiga, mereka tidak peduli dengan kesuksesan anda. Karena mereka mengerti esensi bisnis berbasis jaringan.
Keempat, bisnis anda belum sebesar MDiT

Kini saatnya anda lebih menghargai semua yang telah anda miliki : line of sponsorship, mentor yang berhasil dan terlatih, support system yang telah terbukti.

Terakhir, anda ukir di penghujung tahun 2019 ini sebagai apa? Untuk apa ? dan Untuk siapa?

Mudahnya Bisnis Ini dan sulitnya jadi agen asuransi

Menjalankan asuransi Allianz sebagai Business partner akan lebih mudah jika kerangka kerja dan mind shift nya sebagai pebisnis.

Namun jika anda sebagai partner bisnis Allianz beralih kembali kepada sudut pandang lama, menggunakan kembali cara lama yang sudah dilakukan oleh perusahaan asuransi selain Allianz dengan platform kerja agency system maka anda akan jumpai tiga hal :

1. Semuanya menjadi sulit, anda harus kerjakan sendiri semuanya.

2. Banyak agen asuransi Allianz dengan reputasi seabreg dan namanya sudah sekelas gajah akhirnya hengkang dan pindah ke perusahaan asuransi lain. Tidak kuat dan tidak siap dengan kebutuhan untuk menyesuaikan diri.

Mereka men Desruptif dirinya sendiri secara sengaja

3. Mereka ganti profesi sebagai trainer, motivator atau penulis buku.

Bagaimana dengan saya ?

Saya mau menjadi MDiT saja. Saya mau semua tim saya menjadi MDiT. Soal bintang berapa terserah mereka.

Saya sangat rela jika memiliki 1000 orang tim, dan karena faktor usia atau kapasitas mental hanya sanggup mencapai bintang terkecil saja di Allianz sebagai bintang 1.

Itu sudah cukup bagi saya ( impian saya sementara ini ).

Seperti kopi rentengan kapal api langganan saya, semuanya sama desain gambarnya meski kecil ukurannya asal banyak itu sudah bisa menghidupi satu generasi keturunannya.

Moh Sjaiful Alam

Pecinta pengusaha kopi rentengan

Sini yem sama om saja.

Saya bergabung di bisnis Allianz sejak 2013.

Cukup banyak teman saya bergabung sebagai agen dan nasabah. Termasuk temannya teman teman saya. Mereka mengajak temannya, agar semua temannya bergabung.

Mbulet ya ?

Memang seperti itulah bisnis berbasis jaringan manusia.

Rupanya tidak semuanya berhasil. Dan tidak semuanya gagal. Ada yang berhasil, sedang bertahan, akan berhenti dan ada pula yang sudah berhenti permanen, bahkan lupa jika pernah menjadi agen atau nasabah Allianz.

Segala upaya rangsangan dihadirkan, diberikan melalui reward dan penghargaan. Namun hasilnya sama saja, ada yang sukses ada yang berhenti.

Menghadirkan pembicara sukses dan yang telah terbukti memiliki income ratusan juta per bulan selama 10 tahun lebih dari asuransi Allianz. Sama juga ada yang semangat, ada pula yang sinis bahwa itu hanya settingan.

Dibantu untuk meyakinkan prospeknya dengan sukarela, tanpa bayar tanpa resiko apapun. Tetap saja sama ada yang mati matian memperkenalkan sebanyak mungkin orang dari daftar namanya, ada pula yang datang sendirian gondal gandul manggut manggut tanda tak mengerti selama sesi presentasi.

Sekarang 2019, beberapa teman baik saya ada yang bertahan karena keyakinannya dan beberapa tertahan karena kekhawatirannya.

Saya sering bertanya dalam benak pikiran saya, sesungguhnya “Apa sih yang kamu takutkan ?”

Ketakutan, kekecewaan dan menyalahkan diri sendiri atau orang pada dasarnya membawa kita kepada kemunduran.

Terapkan pada bidang apa saja, maka anda akan terjatuh dan terperosok dalam hingga tak ada yang bisa menolong, meski semuanya ingin membantu.

Jadi jangan dicoba ya.

Uniknya kebanyakan teman saya memilih : lebih baik gagal daripada sukses, karena resiko untuk gagal terasa lebih mudah dan nyaman bila dibandingkan dengan resiko harus berjuang melawan diri sendiri untuk menjadi sukses.

Padahal dalam rentang waktu jangka panjang, saat usia sudah tidak lagi muda hidup gagal pada akhirnya jauh lebih susah dan menyakitkan.

Hidup luar biasa adalah impian banyak orang, meski mereka hanya bisa mengaguminya saja. Tidak apa-apa daripada mengagumi hal hal yang buruk, bukan ?

Seperti puisi jeritan hati teman saya yang gagal melamar Kartika putri, ayu ting ting, BCL dan Dian Sastro via medsos, dia bilang cinta kan tidak harus memiliki, iya gak?

Dia hanya menghibur diri saja.

Daripada sulit punya istri cantik, mending ama si yem tetangga sebelah yang sering ngantar cucian kiloan.

Meski tidak cantik, tapi kalau ngucek dia telaten.

Sini Yem… dipangku om boneng.

Masa Depan milik anda

Kejadian 100 thn yang lalu terjadi perubahan dari era Agraris ke era Industri 1.0, banyak pengusaha kuda tutup karena industri otomotif

Sekarang terjadi perubahan kembali ke era Industri 4.0

30 tahun lalu, Surat Kabar Sinar Harapan, Kompas, majalah Intisari, si Kuncung, Bobo, Radio RRI dan dunia pertelevisian seperti TVRI, SCTV, RCTI, TPI adalah media informasi dan iklan paling efektif.

Namun, fakta hari ini, mereka tergerus oleh YouTube, Facebook,Twitter, dan media mainstream lainnya

30 tahun yang lalu, kita belajar mengerjakan PR dengan mencari buku dan teman, sekarang dengan aplikasi internet, semua tersedia.

30 tahun yang lalu gerai Toko NAM, SIOLA , SARINAH, BATIK KERIS, GORO, HERO, MATAHARI, MAKRO, RAMAYANA, CARREFOUR adalah raja dunia Retail.

Fakta hari ini, banyak gerai mereka tutup dan tergantikan oleh BUKALAPAK, BERNIAGA, OLX, BLIBI, LAZADA, ALIBABA Tokopedia, Shoope dan perusahaan Venture Capital lainnya.

10 tahun yang lalu, Supir Taxi dan Ojek adalah profesi yg dipandang sebelah mata.

Fakta hari ini, Taxi -Ojek, banyak yg memiliki gelar S1 bahkan S2, mereka bekerja menggunakan sistem taxi online via GRAB dan GO JEK

10 tahun lalu, dunia investasi hanyalah milik orang kaya, orang banyak duit.

Fakta hari ini, dgn Rp.500.000 setiap org, bisa membeli obligasi dan reksadana saham melalui asuransi

10 tahun yang lalu, jika Anda tidak terbuka pada perubahan jaman maka hari ini Anda adalah orang yg tergilas oleh jaman.

Dan jika hari ini pun Anda tidak terbuka oleh informasi dan perubahan,maka percayalah 10 tahun yang akan datang, Anda adalah orang orang yang merugi dan ketinggalan.

Perubahan dan inovasi tidak akan pernah berhenti meski Anda berkeras untuk tidak ikut berubah.

Begitu juga dengan BISNIS

Jika sekarang Anda masih nyaman bekerja di perusahaan, kantor, bank dll.

Percayalah 10 tahun lagi bahkan kantor bank pun mungkin sudah tidak ada karyawannya sebanyak hari ini karena tergantikan oleh Fintech , aplikasi Digital Marketing Online lainnya.

Di masa datang perbankan sangat perlu tetapi bukan bank!

5-10 tahun yang akan datang, setiap orang yang mempunyai kamar kosong bisa punya Hotel sendiri karena bisa disewakan secara online. Sekarang sudah mulai.

5-10 tahun yang akan datang, tele office dan teleworker akan menjamur dan orang senang bekerja di rumahnya atau kantor dekat rumahnya untuk menghindari macet. Sekarang sudah mulai terbukti.

5-10 tahun yang akan datang, sekolah sesuai dengan permintaan tenaga kerja, kurikulum berbasis kebutuhan industri, banyak universitas tutup karena jurusannya tidak sesuai.

Sekarang banyak hotel mendirikan universitas Perhotelan, Rumah Sakit membuka Universitas Keperawatan atau Kedokteran.

Orang hanya belajar fokus pada yang menjadi passion nya saja.

Sekarang dan masa yang akan datang sudah terjadi perubahan shifting perputaran uang.

Sekarang banyak mengatakan omzet turun perputaran uang turun , tapi nyatanya banyak pelaku bisnis online yang membanjir omset dan mengatakan sekarang sedang ramai ramainya.

Hal ini ditandai dengan makin maraknya lalu lintas usaha jasa pengiriman.

Kelak banyak milyader kaya dihasilkan dengan satu alat sederhana : sebuah Hape dan laptop.

5-10 tahun yang akan datang, Anda ingin kondisi finansialnya bagaimana? Tinggal menetap dimana ? Bersama siapa?

Siapa yang tidak MEMPERSIAPKAN DIRI UNTUK MASA DEPAN adalah orang yang tidak punya MASA DEPAN.

Siap berubah berarti siap menjadi kaya.

Lihat link video bagus ini tentang era digitalisasi augmentasi dan DISRUPTION

Temukan bisnis yang tahan terhadap era desruptif ini.

Saya menawarkan anda kesempatan untuk ngobrol berbincang santai menemukan solusi bisnis yang sederhana, mudah dan menyenangkan.Yang berminat ikut diskusi silakan email alamtrust@gmail.com

Atau klik link di bawah :https://go.financialsecurity.id

Passcode : 884507

Untuk mendapatkan preview undangannya.Selamat untuk anda !

Ideologi dan Asuransi

Keyakinan seseorang sangat dipengaruhi oleh cara pandangnya terhadap dunianya. Mengapa harus begini, tidak boleh begitu, harus jadi seperti itu dan membangun masyarakat seperti apa adalah dilandasi oleh dialektika ideologisnya.

Segala bentuk yang kita pikirkan tentang pandangan dunia dari mana kita berasal, kita akan kemana akan tercakup dalam wawasan ideologi seseorang.

Begitu pentingnya ideologi seseorang sebagai landasan bergerak dan berasumsi.

Pandangan dunia tidak ubahnya seperti “bangunan bawah” , sebagai asas dan pondasi dari sebuah pemikiran. Sedangkan ideologi adalah bangunan bagian atas (bentuk) suatu pemikiran.

Seperti yang dikemukakan Murtadha Mutahhari bahwa

Ideologi sebagai ilmu praktis ( hikmah ‘amaliyah) yang dihasilkan dari pandangan dunia. Pandangan dunia merupakan ilmu teoritis ( hikmah nazhariyah).

Meyakini dengan sepenuh hati bahwa alam ini dan manusia hanyalah materi semata berkonsekuensi pada keyakinan keliru bahwa tidak ada yang namanya bahagia “nanti” tidak ada kehidupan setelah kematian atau dunia ini berakhir.

Saya menyebutnya pemikiran di atas sebagai pemikiran Materialisme.

Namun sangatlah berbeda perilaku seseorang yang meyakini bahwa manusia dan alam ini tidak hanya materi belaka, tetapi mempercayai dengan sepenuh hati dengan landasan rasional filosofis.

Anda dan saya yang setuju bahwa pasti akan datang kehidupan setelah kematian, ada kebahagiaan dan kehidupan yang kekal dan abadi, akan menuntun kita untuk berbuat sesuai petunjuk agama.

Jika engkau hendak hidup bahagia di alam sana, maka engkau mesti melakukan sesuatu perbuatan tertentu.

Jika engkau berbuat baik hari ini maka “disana” kelak engkaupun akan berbahagia.

Apa hubungannya dengan Asuransi ?

Untuk apa punya asuransi ? Bukankah dia hanya memberikan penggantian uang setelah saya meninggal, sedangkan adanya kehidupan setelah kematian adalah sesuatu yang tidak perlu saya percayai, diabaikan kalau perlu ditolak.

Memiliki perlindungan asuransi katanya bermanfaat untuk membayar semua hutang saya semasa hidup.

Untuk apa saya membayar hutang ? Jika saya tidak punya keluarga atau keluarga saya lari dari kewajibannya membayar hutang, tentu aman saja. Toh siapa yang akan menagih orang yang sudah mati ?

Cara pandang materialisme seperti ini sangat berbahaya bagi siapapun.

Mereka tidak percaya adanya pembalasan atas perbuatan kita.

Sebaliknya, seseorang yang mempercayai adanya kehidupan setelah mati, mempercayai bahwa Tuhan adalah hakim yang akan mengadili kita kelak, mengukur dan membalas semua kebaikan semasa di dunia akan mendorong kita agar lebih bijaksana dan waspada dalam berhubungan dengan seseorang.

Jika dia percaya bahwa hutang yang tidak terbayar hari ini akan ditagih nanti, maka selayaknya mereka memiliki proteksi asuransi dalam jumlah yang besar.

Karena setelah kita tutup usia, pastilah kita tidak bisa kembali lagi.

Tidak bisa membayarnya selain dengan amalan yang kita miliki atau jika semua amalan kita sudah habis untuk membayar hak orang lain, jika dirasakan tidak cukup maka dosa dan kesalahan orang lain lah yang akan kita pikul.

Jadi, hanya orang yang memiliki cara pandang sempitlah yang akan menolak penawaran agen asuransi.

Memiliki asuransi dapat menghindari kita dari pengabaian kewajiban finansial terhadap keluarga.

Anda meninggalkan warisan 10 Milyar dapatkah hal itu digunakan untuk membayar hutang anda ? Dapatkah digunakan untuk membiayai pendidikan anak anda? Menyiapkan modal bagi buah hati anda? Menyantuni anak yatim dan digunakan untuk kepentingan masyarakat luas ?

Bayangkan betapa berharganya nilai uang anda jika diserahkan pada tangan yang tepat. Asal uangnya ada, ya ?

Jika anda para agen asuransi ditolak nasabah karena merasa tidak perlu untuk menjaga hutang yang tidak terbayar, anda jangan sedih.

Anda sesungguhnya sedang bertemu dengan para penganut ideologi materialistis yang tidak percaya akhir esok.

Carilah orang lain yang bisa menghargai upaya anda untuk memiliki kemuliaan di akherat kelak melalui asuransi.

Mereka yang menolak penawaran anda tidak akan pernah mengerti jalan berfikir anda saat ini meski anda sudah mengingatkannya.

Jangankan dengan anda sebagai agen, mereka dengan Tuhan saja tidak takut?

Merekapun tidak peduli dengan nasib anak istrinya kelak, karena kalau dia sudah tutup usia maka ceritanya akan punah, hilang, kosong dan nihil saja. Seperti orang kentut, setelah mengeluarkan suara menggelegar dan bau busuk yang menyengat, menjadi sirna tak berbekas.

Kenapa harus sedih jika anda akhirnya ketemu dengan kentut ?

Biarlah mereka pergi dari anda bersama kentutnya sekalian.

Moh Sjaiful Alam

29 Agustus 2019

Pejuang Ideologi cinta segitiga.

Cinta Allah, Rasul dan keluarga.

Univision Go!

Kenalkan Nama Saya Univision Go

Mengenal lebih dekat teknologi Univision Go

Tanggal 2 Maret 2019 adalah tanggal istimewa saya. Saya diperkenalkan kepada khalayak oleh sahabat sahabat saya. Meski yang memperkenalkan masih malu malu dan sungkan entah karena apa. Mungkin karena sahabat saya belum cukup memahami bagaimana saya bekerja atau dia terbilang baru dalam urusan kerjaan ini.

Dan pada saat saat saya diperkenalkan saya langsung bekerja secepat kilat, bekerja dengan penuh semangat selama 24 Jam, 1.440 menit dan 86.400 detik tanpa lelah.

Saya masuk dari setiap dinding sosial media ribuan teman sahabat saya, melintasi channel aplikasi video berputar putar disana, secepat kilat saya membawa pesan ke ruang penyimpanan surat, saat itu saya menggandakan diri saya menjadi jutaan kali untuk hadir menyapa teman sahabat saya setiap hari. Saya berbicara begitu lantang melalui audio pembelajaran, galeri foto, tulisan hingga market place.

Saya begitu semangat bekerja 24 Jam, 1.440 menit dan 86.400 detik tanpa lelah, tanpa celah, tanpa marah!

Karena saya ingin sahabat saya berhasil meraih mimpinya dan Ijinkan saya membantu anda dengan senang hati. Perkenalkan nama saya : Univision Go.

Mengenal lebih dekat Desain Teknologi Univision Go

Univision Go termasuk jenis aplikasi terbaru dan tercanggih yang dimiliki dan dikembangkan oleh raksasa Google.

Aplikasi ini bernama Progressive Website Application atau PWA.

Apa itu PWA ?

PWA adalah aplikasi web yang berjalan layaknya aplikasi native, notifikasi dan UX seperti aplikasi native.Service Workers adalah teknologi dibalik PWA yang memberikan fungsionalitas offline, notifikasi, update konten, pergantian konektifitas dan lainnya.

Ketika anda mengunjungi situs website melalui desktop pada umumnya akan terasa lancar tanpa halangan. Gangguan biasanya terjadi lantaran sinyal jaringan yang kurang optimal. Tetapi pada saat mengunjungi situs web melalui aplikasi mobile handphone disitu mulai muncul banyak masalah : loading yang lambat, layar putih, harus menginstall aplikasi tambahan (aplikasi native) yang bisa mengurangi ruang penyimpanan dan memori handphone. Mencari aplikasi native di appstore pun juga tidak mudah.

Aplikasi PWA yang ditanam di jantung Univision Go menjadi keunggulan utama yang tidak dimiliki sembarang developer.

Dengan konsep Offline First aplikasi bisa berjalan lancar tanpa memunculkan pesan Network Error atau white screen meski sinyal jaringan sedang buruk. Coba anda buktikan sendiri !

Saat anda meninggalkan browser dan kembali lagi membuka aplikasi Univision Go pada saat sinyal buruk atau tanpa jaringan sekalipun, anda tidak akan kehilangan data terakhir. Persis seperti aplikasi chat blackberry.

Dapur Pacu teknologi Univision Go dikenal dengan istilah Service Workers.

Service Workers menghadirkan fungsi offline, notifikasi, update konten, pergantian konektifitas. Semuanya terasa ringan : Light and Fast !

Siapa saja yang memiliki Teknologi PWA seperti Univision Go ?

Univision Go !

Accelerate your Life

Allianz is the best syariah (lagi)

Kalau tahun 2019 Allianz prestasi lagi atau tidak ya ?

Progres prestasi perusahaan Allianz Indonesia kalau saya amati terus meningkat dan melesat setiap tahunnya meskipun kontribusi tim kami belum ada 1% nya.
Saya merasa tenang bekerja sama dengan perusahaan TOP DUNIA dan TOP Nasional. Andapun juga demikian, bukan?
Bersediakah anda menjadi bagian dari rasa suka cita kebanyakan orang lain karena telah membantunya untuk memiliki kehidupan yang lebih baik?

Blog di WordPress.com.

Atas ↑