Ingin Gagal tanpa pernah berani sukses

Jangan sampai anda sukses karena kebetulan saja, sehingga tidak bisa membangun pola yang dapat diduplikasi tim anda, serta jangan biarkan Kegagalan anda menjadi kebiasaan, pada setiap kali mendaftarkan diri pada sebuah bisnis apapun.

Orang yang mengalami kegagalan bisa karena banyak sebab : karena tidak tahu, tidak pernah belajar dari kegagalannya atau karena sejak awal sudah berfikir pasti gagal sebelum sempat meraih apapun.

Berfikir Sukses membutuhkan perubahan, menjadi sukses butuh keberanian

Berfikir gagal membutuhkan kebiasaan, menjadi gagal butuh peneguhan.

Life is Choice

Surabaya, 4 Oktober 2018

Moh Sjaiful Alam

Akad Asuransi Syariah Allianz Life Indonesia

Berikut akad / kontrak syariah yang dicuplik dari Surat Permohonan Asuransi Jiwa ( SPAJ) Allianz Syariah :

Saya yang bertanda tangan di bawah ini, sebagai calon anggota kumpulan peserta (pemegang polis/peserta) PT Asuransi Allianz Life Indonesia, Cabang Syariah, dengan ini :

  1. Saya menyatakan diri sebagai anggota kumpulan peserta asuransi syariah Allianz bersama dengan peserta lainnya untuk saling tolong mnolong (ta’awun) terhadap musibah yang mungkin dialami oleh salah seorang diantara peserta dan untuk itu saya bersedia membayar sejumlah dana tabarru’ sebagai dana ta’awun peserta.
  2. Saya menyatakan dan menyetujui, berdasarkan akad wakalah bil ujrah, memberikan kuasa kepada PT. Asuransi Allianz Life Indonesia, Cabang syariah selaku wakil untuk mengelola dana, resiko dan melakukan transaksi atas nama saya. Saya setuju membayarkan ujrah akuisisi, dan pemeliharaan, ujrah pengelolaan resiko, ujrah administrasi dan ujrah lainnya sehubungan dengan transaksi polis sesuai ketentuan yang berlaku.
  3. Untuk ujrah pengelolaan resiko di atas, saya menyetujui untuk memberikan fee sebesar 25% yang dipotong dari ujrah asuransi sebagai hak PT. Asuransi Allianz Life Indonesia, Cabang syariah.
  4. Saya mewakilkan kepada PT. Asuransi Allianz Life Indonesia, cabang syariah juga sebagai manajer investasi untuk melakukan transaksi investasi sesuai dengan jenis investasi yang saya pilih. Saya setuju membayar ujrah pengelolaan investasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  5. Apabila saya menjadi peserta kumpulan asuransi Allisya Protection dan Allisya Protection Plus, maka saya akan dibebaskan dari ujrah administrasi pada tahun pertama polis dan berkewajiban membayar ujrah asuransi mulai bulan ke-13 sejak polis diterbitkan.
  6. Saya mengikhlaskan dan menyetujui pembagian surplus underwriting sebesar 100% ke dalam rekening Tabarru’ dan 0% kepada PT. Asuransi Allianz Life Indonesia, cabang syariah. Apabila terjadi defisit underwriting maka kekurangannya menjadi tanggung jawab para peserta sedangkan PT. Asuransi Allianz Life Indonesia, cabang syariah dapat meminjamkan sementara berdasarkan prinsip al’qardh (tanpa tambahan / bunga) untuk membayar maslahat (manfaat) atas musibah yang terjadi diantara peserta, yang akan dikembalikan dari surplus underwriting ynag akan datang
The Best Syariah 2018 aset di atas 1 Triliun

Meeting After Live Today

Topik Bahasan After Live Today :
1. Tanya audience apa yang dipelajari, ilmu baru atau inspirasi baru, dari pembicara siapa dapat hal itu, apa yang diputuskan.
2. Apakah pertemuan live today terbukti sangat membantu?
3. Apa goal anda live today 2 bln mendatang? Berapa kami / berapa orang/ peringkat baru apa : sebagai BP atau Core Leader ?
4. Anda harus berubah jika ingin berhasil : putuskan APA YG INGIN anda tambah, kurangi, ganti atau hilangkan dari hidup anda agar bisa lebih sukses ?
Contoh ; presentasi ditambah 2-3x sehari, sikap thd pertemuan Businesstalk hadir konsisten, ingin kepribadian lebih PD.
5. Gunakan alat bantu untuk berubah : Kaset epro, buku, pertemuan, dan konsultasi.
6. Anda perlu berubah pada 2 hal : Perubahan Mental & Bisnis.

Cara Berubah Mental :
Bagaimana caranya ? Baca Buku
– Cashflow Quadran (mental bisnis)
– Go Pro (cara bisnis jaringan)
– Mencari kawan & mempengaruhi orang lain (people skill)
– Kepemimpinan

Cara Berubah Bisnis : Miliki Goal yang jelas dan Action.

Goal Apa Saja yang terpenting ?
1. Miliki proteksi yang benar ( cek polis anda – lapse / inforce, perlu ditambah ? Mengapa proteksi penting ?
2. Jumlah front baru 5-10 agen (fokus hainan) Tulis 20-50 daftar nama baru
2. Jumlah dan kualitas presentasi.lakukan sesuai contoh Jika belum mengerti, belajar pd mentor + praktek
3. Buat jadwal home meeting / table talk minggu ini, kapan dimana, siapa yg mengisi? Diskusikan
4. Tulis nama prospek yg belum jadi nasabah/ agen : follow up mereka
Bagaimana cara follow up ? Ajarkan sekilas. Untuk detailnya bisa ikuti epro.
5. Gunakan irama bisnis dengan benar 😦 core vision – live today – core vision)
– bulan depan anda hadir core vision
– ajak 5 front di sana (jika mau ke hainan)
– live today nov setiap core bawa 10 orang, bisa ?
– sasarannya : anda memiliki pondasi bisnis MDiT. 10 core

6. Goal tahun depan : Menjadi MDiT.

(Gambarkan struktur MDiT, jelaskan angka perhitungan bonusnya)

Anda dianggap sukses jika bulan depan lulus Core Person.

Apa itu core person ? Uraikan secara garis besar.

8 kebiasaan core person adalah :
@ presentasi > 1 orang/ hari
@ omset > 1 juta
@ front > 1 orang
@ polis inforce

@ membaca buku

@ mendengarkan epro

@ selalu hadir pertemuan

@ menjadi good team player

Kesimpulannya :

  1. Jadilah core person bulan ini
  2. Hadir business talk rutin sampai meraih posisi BP
  3. Presentasi sehari 1 – 3x (yakinkan bahwa presentasi itu mudah)
  4. Miliki jadwal home meeting rutin
  5. Menulis 20-50 daftar nama baru dan tanyakan jadwal konsultasi dgn mentor Core Leader/ BP anda
  6. Belajar membuat janji (role play)

Kami bersama Pemberani

Profile sebelum mencapai prestasi MDiT.

Karena waktu tidak bisa kembali, maka mari kita syukuri kondisi saat ini.

Apakah datar biasa-biasa saja, sedang bergerak menanjak atau justru malah sedang terpuruk ?

Anda akan rindu masa-masa lalu pada saat kondisi anda nanti sudah jauh berbeda dari saat ini dan kemarin.

#DareToLiveMore

Orang Hebat di negeri ini

Orang hebat karena orang tuanya hebat, saudaranya hebat, teman2nya hebat dan diri nya sendiri meyakini dirinya sbg orang hebat..karena anugerah terhebat dari Tuhannya.

Orang hebat tidak pernah memandang orang lain lebih rendah dari dirinya.. mereka semua sama memiliki potensi yang hebat pula..

Nuwun

Saya senang bersahabat dengan Anda

Moh Sjaiful Alam

In Out of the System

Business Inspiration

Business Talk wajib bagi kita semua, kecuali jika berhalangan karena sakit. Anda memiliki waktu 24 jam x 7 hari (168 jam)
Mohon sempatkan 2 jam saja setiap minggunya untuk terlibat dlm sistem kita melalui Business Talk.

Saya sedih jika para punggawa sistem jaringan yang sudah memahami esensi kerjasama tim tidak memanfaatkan metode kita yg sudah diadopsi dengan baik oleh tim Univision lainnya dan para pendatang baru yang telah tersebar di 25 kota lainnya.

Pilihan kembali kepada anda

You are involve In the System or Out of the System.

Small World
15 Sept 2018

We are the Next MDiT – Moh Sjaiful Alam.

Menjadi Master karena sikap bukan genetika

Seorang Master tetap saja masih Belajar.
Mereka secara sengaja- konsisten mengedukasi dirinya sendiri, dengan mengajukan berbagai pertanyaan kepada dirinya sendiri untuk dicari jawabannnya. Master juga belajar dari kesalahan-kesalahanya dan membuat dirinya selalu berkumpul, bergaul dengan orang-orang yang lebih cerdas dari dirinya.

Seorang master tidak pernah merasa matang meski dia memahami dan menyadari pengalaman sebelumnya sangat membantu dirinya.

Mereka terus belajar dan bersedia berubah.

Merasa matang membuat pikiran anda cepat membusuk. Mari Terus belajar!

Cara Menggali Impian Calon Agen dengan pertanyaan yang benar

Contoh mencari Hot Button

T: What is your Dream?
J: RUMAH

T: Why?
J: Karena aku sudah ngga nyaman banget kumpul serumah sama Mertuaku
(ini mungkin Hot Button nya, perlu cek lebih dalam lagi.. )

T: Jadi kapan mau punya rumah sendiri?
J: Secepatnya, ya 2th lagi deh..

T: Seberapa besar keinginan kamu utk punya rumah?
J: pokoknya harus deh, aku sdh ga betah.

T: Gimana kalo sampe Rumah ga bisa kebeli 2th lagi?
J: Bisa gila aku, pokoknya harus bisa
(ini baru disebut Hot Button)

Cari tombol tsb sehingga orang mau bergerak.

T: Sudah ada solusinya supaya bisa segera terealisasi? Dari kerjaan kamu sekarang bisakah buat DPnya dan cicilan?
J: Ngga bisa, masih kurang banyak.

T: nah Terus gimana dong supaya cepet terealisasi?
J: Aku harus cari tambahan income

T: Sudah ada yang cepat dan stabil?
J: masih cari2

T: Kalo aku punya solusinya kamu mau denger?
J: Mau dong.. Apaan?

T: Bisnis yg aku jalanin sekarang, aku dulu kayak kamu juga, punya beban yg aku mesti mati2an beresin yaitu utang (ini contoh aja bisa digantikan dengan Impian atau tekanan yg lain yg bikin kamu bergerak dgn menggunakan Allianz sbg kendaraan meraih impian atau menyelesaikan masalah tsb)

Yang aku syukuri setelah jalankan bisnis di Allianz adalah:

1. Masalah utang ku tuntas beres
2. Impian yg aku inginkan dulu punya income yg stabil dan sustain terus meningkat tanpa batas dan impianku yg lain2 mulai satu persatu bisa aku realisasikan.
3. Komunitas positif yg mendorong aku untuk terus maju melewati tantangan-2
4. Waktu yg flexible jadi bisa sambil urus anak dan melihatnya terus bertumbuh
5. Jalan2 ke Luar Negri Gratis
6. Bebas stress alias lebih kecil stress dibanding dulu, karena bisnis ini ngga ada resikonya. Modal dengan cepat balik.
7. Bantu orang dengan Uang Cash yg sangat membantu saat diperlukan akibat resiko kehidupan
8. Bantu orang karena banyak yg hidupnya jauh lebih baik setelah jalankan bisnis ini.

Kesimpulannya Allianz ini adalah kendaraan untuk kita bisa gapai impianku yg selama ini sudah terkubur lama..

T: Apa kamu ingin tau lebih soal bisnis Allianz ini?
J: Mau dong..

T: luangkan waktu lah.. Hari kamis kita ada acara komunitas Business Talk, Nanti kita sharing lagi disana, aku kenalin sama keluarga keduaku, leaderku dan orang yg sudah merubah hidupku.
Aku bersyukur waktu itu dia masih ingat namaku. Kalo ngga… mungkin kondisiku masih ga jelas sampai sekarang.
J: Boleh deh aku mau tau lebih, sepertinya menarik ya

Jadilah Ahli dalam menggali Impian, Harapan ataupun Masalah yg sedang dihadapi calon prospek Anda.

Setelah itu barulah sharing Quick Plan, Undang Business Talk, dan kenalkan ke Sponsor atau Leader atau Mentor anda.
Edifikasi mereka dan kenalkan mereka semua ke prospek Anda

Sonny Arief

MDiT *4

Blog di WordPress.com.

Atas ↑